簡単!アスパラガスの冷製スパゲッティ [週末料理]
ドイツの風景から..
まだ暑さが少しだけ残る大阪へ..
(瞬間移動^^笑)
週末シフトが続いているので、
マイカテゴリーの「週末料理」ではありませんが、
最近作った メニューから..
手抜き料理ですが..
グリーンアスパラガスのスープ(既製品)を使った
冷製スパゲッティです。
カッペリーニ(一番細い麺パスタ)を使います。
生ハムを炒め、グリーンアスパラ、ドライのタラゴンと合わせ
冷やしたものを既製品のアスパラスープに入れてみました。
暑い日でしたので、口当たりもよく美味しかったです。
次の1品は数日前の夕食から。
お米を洗って...完成までわずか30分弱
お米をフライパン(パエリャ鍋のような)で炊いたものです。
鯛の切り身とエビを加えたカレー風味の炊き込みご飯。
炊きあがりにイタリアンパセリと炒めたレンコンを混ぜ合わせます。
閉店間際の...滑り込み。鯛のお刺身が半額だったので
ちょっと贅沢な1品ができました。
隠し味にみじん切りのショウガを入れて...
そして、重宝しているのがこのお鍋。
フィースラーのステンレスの両手鍋(フライパンとしても使用しています)。
これはorangeが夜勤務の日の夫様の夕食です。
好物が色々と入っているので^^
帰宅すると...跡形も無く...
今日は、阪和線で南下。
気づけば秋の風景に近づいたような...
空も少し高くなったような気がします。
もうあまり降らないでくださいねぇ....
稲穂も色づき始めていますから。
おまけ...
あと...600g程度の攻防、いえ追い込みなのですが...
5月初めに始まったヨガスタジオのシェイプアップキャンペーン。
今回の目標値まであと600g程度なのですが...タイムリミットまであと24時間
えぇ…600gなんて...とお思いでしょうけれども。
されど600gなのであります
当初は、楽勝と思ったのですが...
夏は代謝機能が落ちるそうで...
ただし^^継続は力なり
日々の努力の甲斐あり、体幹の筋肉量が少し増えての体重停滞ですから、
秋からの変化にちょっと期待しています^^
(と言って、食欲の秋...ちょっと不安もよぎりますが...)
バーゲン中の東急ハンズに立ち寄って見つけた バスタオル。
マットの色に合ってちょっと気分も上々^^
まだ暑さが少しだけ残る大阪へ..
(瞬間移動^^笑)
週末シフトが続いているので、
マイカテゴリーの「週末料理」ではありませんが、
最近作った メニューから..
手抜き料理ですが..
グリーンアスパラガスのスープ(既製品)を使った
冷製スパゲッティです。
カッペリーニ(一番細い麺パスタ)を使います。
生ハムを炒め、グリーンアスパラ、ドライのタラゴンと合わせ
冷やしたものを既製品のアスパラスープに入れてみました。
暑い日でしたので、口当たりもよく美味しかったです。
次の1品は数日前の夕食から。
お米を洗って...完成までわずか30分弱
お米をフライパン(パエリャ鍋のような)で炊いたものです。
鯛の切り身とエビを加えたカレー風味の炊き込みご飯。
炊きあがりにイタリアンパセリと炒めたレンコンを混ぜ合わせます。
閉店間際の...滑り込み。鯛のお刺身が半額だったので
ちょっと贅沢な1品ができました。
隠し味にみじん切りのショウガを入れて...
そして、重宝しているのがこのお鍋。
フィースラーのステンレスの両手鍋(フライパンとしても使用しています)。
これはorangeが夜勤務の日の夫様の夕食です。
好物が色々と入っているので^^
帰宅すると...跡形も無く...
〜*〜*〜*〜
今日は、阪和線で南下。
気づけば秋の風景に近づいたような...
空も少し高くなったような気がします。
もうあまり降らないでくださいねぇ....
稲穂も色づき始めていますから。
〜*〜
おまけ...
あと...600g程度の攻防、いえ追い込みなのですが...
5月初めに始まったヨガスタジオのシェイプアップキャンペーン。
今回の目標値まであと600g程度なのですが...タイムリミットまであと24時間
えぇ…600gなんて...とお思いでしょうけれども。
されど600gなのであります
当初は、楽勝と思ったのですが...
夏は代謝機能が落ちるそうで...
ただし^^継続は力なり
日々の努力の甲斐あり、体幹の筋肉量が少し増えての体重停滞ですから、
秋からの変化にちょっと期待しています^^
(と言って、食欲の秋...ちょっと不安もよぎりますが...)
バーゲン中の東急ハンズに立ち寄って見つけた バスタオル。
マットの色に合ってちょっと気分も上々^^
確かに!たかが、されど、ですよね^^:
いつもながら 美味しそう。
お米を洗ってから30分の!いいですね!! 試してみたいです ^m^
by 空の Ray (2014-08-31 01:05)
どれも美味しそうです。
お米をフライパンで炊く、面白そうです。
by toshi (2014-08-31 06:36)
冷製パスタ、色合いも涼しげで
これなら暑い日でも食べやすいですよね
我が家はズッキーニとトマトの冷静パスタしました
パエリア鍋あるのですが、最近使ってないなぁ・・
これおいしそうですね、メモっとこうっと!
お皿も涼しげですね(^^)
で、目標値はクリアしたのかな??
by FOUR−STRAIGHT (2014-08-31 07:04)
おはようございます。
器も素敵で・・・食欲そそられます、朝食まだです。
夏は水分も摂るのでどうしても増えて仕舞いました。
もう少しですね頑張って下さい。
by YUTAじい (2014-08-31 07:36)
ちっとも手抜きじゃないですよ~。
どれも美味しそう。作ってみたくなります。
あと、600gですか。おしいね。継続することが大事だね。
頑張ってください。
by assimane (2014-08-31 08:36)
グリーンアスパラの冷製スープ、今年はとってもお世話になりました^^
そっかぁ、スパゲッティにも使えますよねぇ(@_@;)
今度暑い日があったら作ってみよう\(^o^)/→ってもう秋の気配がw
600g・・・これって本当に「されど」ですよねぇ(*_*)
by ニッキー (2014-08-31 08:50)
冷製パスタ、爽やかな色合いでとても美味しそうに見えます。
グリーンアスパラガスは既製品のスープでしたか。
工夫とアイディアで時間短縮なのですね♪
豪華な具沢山の炊き込みご飯も、使われたプレートがオシャレで効いています。
これはお店で食べているようですね~~
by hana2014 (2014-08-31 09:53)
ぐおおおお!これは美味しそうだし痩せないかなあw
お皿も美味しそう!
おお~レンコンのっかってるう~^^
by ちょいのり (2014-08-31 11:09)
わが家の食卓には並ばない料理、美味しく頂きました、ご馳走さま!
ニュースで知りましたが、昨年17回もあった大阪の猛暑日、
今年は一度もなかったそうですね、どうなってるんでしょう日本の気象は
by koh925 (2014-08-31 17:59)
夏は代謝が落ちるのですか・・・・
道理で自分の体重も←言い訳^^;
by さる1号 (2014-08-31 18:56)
最近太ってきて・・・
ヤバイです!
秋の気配やね〜♪
こちらも稲穂が色付いてきたよ。^^
by hatumi30331 (2014-08-31 22:04)
なかなか体重落ちないですよねぇ
俺も ちょっと足踏み状態です(^^:
by (。・_・。)2k (2014-08-31 22:31)
お料理上手ですね♪
私もステンレスのお鍋は重宝しています。
重いけど、熱の通りがいいですよねぇ~
by ラン (2014-08-31 23:18)
うわー、美味しそう!
僕も最近精進の甲斐あって、ズボンがぶかぶかになってきました(^ー^)ノ
by 駅員3 (2014-09-01 12:39)
シェイプアップとは羨ましいことです。
私などフラウの厳格な食事療法により
73㌔から62㌔まで痩せました。
発病前の日々に戻りたいものです。
by ぼくあずさ (2014-09-01 15:52)
おされな食卓だなぁ~
orange さんちの子供になりたい(○´艸`)
by だいず (2014-09-01 16:16)
美味しそうですね、3品ともに食べたいです。
このような料理を作ってもらえるなんて羨ましいです・・・(^O^)
by ken (2014-09-01 17:29)
簡単にこんなに美味しそうな料理を作られるとは矢張りセンスの問題ですね、我が家内はこんな料理はまず駄目です。
by 馬爺 (2014-09-01 19:41)
手抜きでこんな料理なんて!!
稲穂の写真。じっくり撮ってみたいです。
実りの秋。芸術の秋ですね♪
たくさん撮らないと!
シェイプアップ?
頑張ってくださいね(^^
by けん (2014-09-01 19:51)
フィスラーのお鍋良さそうですね。
テフロン加工が剥げてきたので、フライパンを探さなきゃ~と思っていた所なんです。
圧力鍋もフィスラーなので奮発して買おうかなぁ…高いので悩みますね。
by フェイリン (2014-09-01 21:10)
なるほど~。
料理は好きなんで料理番組なんかも
ネットで見ますが・・こういう料理参考になります。
お皿・・素敵ですね。
by zak (2014-09-01 22:38)
パスタ、めっちゃうまそうですー(≧∇≦)
by よーちゃん (2014-09-01 22:58)
料理。。。どれもおいしそうですね。
アスパラの冷製スパゲッティ。。。気になります( ̄¬ ̄) ジュル…
by ameya (2014-09-02 09:23)
いつもorangeさんの記事を拝見していて
思うのですが、頑張り屋さん・・というだけでなく
前向きなんですねぇ~(≧▽≦)ノ
見習わなくては!!
by まこ (2014-09-02 12:02)
お鍋の中身、とっても美味しそうですね。
600g、とても大変だと思います。
私は100gで一喜一憂しています。
体重計も50g単位で計れるものにしました。
by youzi (2014-09-04 06:18)